Pie de Limón
Hoy les quiero obsequiar mi recta de Pie de Limon
Aquí se las dejo....
Ingredientes:
Corteza:
Corteza:
2 tazas de galletas molidas dulces (Galleta Marïa)
½ taza de
mantequilla sin sal derretida
Relleno:
Relleno:
1 lata de leche condensada
1/3 a ½ taza de jugo de
limón
4 yemas de huevo ligeramente mezcladas
Merengue:
Merengue:
4 claras de huevo
¾ taza de azúcar
Preparación:
Corteza:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida.
Preparación:
Corteza:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida.
Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie.
Llevarlo al
horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos.
Retirar del horno y
dejar enfriar, para luego colocar el relleno, importante que la corteza este fría
para colocar el delicioso relleno.
Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas, mezclar muy bien.
Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas, mezclar muy bien.
Verter sobre la
corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más.
Retirar del horno y
dejar enfriar.
Merengue:
Merengue:
Por lo general yo prefiero ponerle un merengue suizo,
es un poco mas elaborado pero queda mas delicioso....
Batir las claras hasta que estén bien espumosas.
Agregar gradualmente el azúcar
y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara
formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente
el merengue
Esperar a que enfríe y listo para comer....
Les dejo una foto de mi deliciosa Pie de Limón
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