Pie de Limón

Pie de Limón
Hoy les quiero obsequiar mi recta de Pie de Limon
Aquí se las dejo....

Ingredientes:

Corteza: 
2 tazas de galletas molidas dulces (Galleta Marïa)
½ taza de mantequilla sin sal derretida

Relleno: 
1 lata de  leche condensada
1/3 a ½ taza de jugo de limón
4 yemas de huevo ligeramente mezcladas

Merengue: 
4 claras de huevo
¾ taza de azúcar

Preparación: 

Corteza:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. 
Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie.
 Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. 
Retirar del horno y dejar enfriar, para luego colocar el relleno, importante que la corteza este fría 
para colocar el delicioso relleno.

Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas, mezclar muy bien.
Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más.
Retirar del horno y dejar enfriar.

Merengue:
Por lo general yo prefiero ponerle un merengue suizo,
 es un poco mas elaborado pero queda mas delicioso....

Batir las claras hasta que estén bien espumosas.
 Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue
Esperar a que enfríe y listo para comer....

Les dejo una foto de mi deliciosa Pie de Limón 



Comentarios